政局继续扑朔迷离 登录|注册
政局继续扑朔迷离 >新闻 >重点新闻推荐

政局继续扑朔迷离-指鹿为马的主人公

政局继续扑朔迷离

他说,既然米已成粥就接受这个事实,重新煮过新饭。他担心即使通过国会动议取回政权都好,基于只能以简单多数议席执政,政权一样不稳,随时都会有倒台的危机。希盟即是反对党出身,那就尽好反对党的监督角色。只要尽好责任,选民看到希盟的表现,不怕夺不回政权。

有条件行动管制令的延长对于抗疫有效,这是不容质疑的。人民也从开始时的反对,变成接受和支持。只是,这也让慕尤丁的政府有时间换取空间,继续巩固他的支持力。最近他频频委任后座议员担任政府官联公司高职,就是很明显的例子。希盟现在已经失去主动权,处于被动和挨打,即使安华与敦马真的是冰释前嫌都好,眼前的挑战和阻力,要扳回这一城,难度极高。

政局继续扑朔迷离

国盟被讥笑为后门政府,有机会上台也是拜希盟内部松散、理念不一致而促成。投不信任票能不能成行,成事不在希盟,更需要巫统和伊斯兰党议员“点头”、里应外合才能奏效。安华和敦马重新结合,摆明就是为夺回政权而来,巫统岂可能继续甘于被排挤在主权外。要解决这次政治危机,一是回归民主、解散国会、举行大选。不然就让国盟做满任期,来届大选再拚高低。

虽然绝大多数人都知道,希盟无法在5月18日那天摇撼国盟的江山,不过,他们还是对这只召开为期一天的国会抱着希望。对重新与安华建立合作契机的敦马来说,只要在518那一天有机会提呈延长动议,让议员们表决是否同意国会会议从1天延长至8天,从中就可以窥探到7月的对慕尤丁投不信任票是否可以过关。

首相慕尤丁宣布,有条件行动管制令(PKPB)延长4周,直到6月9日。这项再延长的决定,影响的层面依旧很广,有希盟领袖开始担心,政府如今有更好的理由让国会只开一天,其他议程就留待7月复会再谈。

对于敦马要求国会对慕尤丁投不信任票一事,是不是得到全部希盟后座议员的支持?巴西古当区国会议员哈山卡林就率先表态,促请希盟领袖不应该执着于通过国会议程,以取回政权。相反的,应该在过去执政22个月所经历过的经验中吸取教训,把重点放在如何重新赢取选民的信心,通过第15届大选正门重返布城。

责任编辑:世界上有龙吗
政局继续扑朔迷离版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属政局继续扑朔迷离,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:政局继续扑朔迷离”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

政局继续扑朔迷离授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

政局继续扑朔迷离 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: